5 способов спасти 5 сезон Glee
Теперь, когда в эфир вышло уже 2 эпизода нового сезона Glee, по нашему мнению, пришло время обратить внимание на многочисленные проблемы, существующие у нашего любимого драмеди канала Fox и подумать о способах их решения.

Давайте начистоту, даже учитывая помолвку Курта (Крис Колфер) и Блейна (Даррен Крисс) и интерес, окружающий эпизод-посвящение погибшему Кори Монтейту (Финн Хадсон), премьера 5 сезона не собрала ожидаемое число телезрителей – рейтинги шоу упали на 30% по отношению к премьере прошлогоднего сезона.

Но не волнуйтесь, мы ведь тоже большие фанаты шоу, и, кажется, знаем, что нужно сделать, чтобы вдохнуть жизнь в сериал и вернуть его успех. Вот наш список 5 преобразований, которые мы предлагаем для спасения Glee. Ознакомьтесь и затем напишите в комментариях, согласны ли вы с этими замечаниями.



1. Прощай, Школа!

Пусть мы и обожали знакомство с каждым (повторяем, с каждым!) уголком города Лайма, штат Огайо, и его жителями, нужно признать, что мы уже немного устали от повторяющихся из раза в раз сценок из жизни старшеклассников.

К примеру, присмотритесь повнимательнее к любовному треугольнику между Джейком (Джейкоб Артист), Марли (Мелисса Беноист) и Райдером (Блейк Дженнер). Это практически повторение драмы между Паком (Марк Селлинг), Финном и Рейчел (Лиа Мишель). Более того, мы можем нам дать целый список сходств между двумя треугольниками. Пак и Джейк оба Пакерманы, Финн и Райдер оба футболисты, по воле случая присоединившиеся к Новым Направлениям, а Марли и Рейчел – звезды хора, застрявшие между двумя парнями, футболистом и плохишом.

Еще одна повторяющаяся сюжетная линия? Арти (Кевин Макхейл) встречается с болельщицей - дежавю? Следует признать, что его отношения с Бриттани (Хизер Мориис) были милыми, но они расстались – и нам этого хватило. И, разумеется, в этом сезоне, его свели с Китти (Бекка Тобин).

Ддавайте даже упоминать не будем о том, что мистер Шустер (Мэтью Моррисон) не играет вообще никакой роли в повествовании.

2. Пожалуйста! Почините сломанную Тину Коэн-Ченг!



В Glee нет персонажа, который чаще бывал бы в депрессии, чем Тина Коэн-Ченг (Дженна Ашковиц). В прошлом сезоне ей дали ужасающую сюжетную линию безумной влюбленности и чуть ли не преследования Блейна (Даррен Крисс) (Помните ту нелепейшую сцену в постели?). В этой сюжетной линии было так много логических провисаний, что Тина стала одержимой несостоявшейся королевой драмы, которая не получил вообще никакого развития в течение всего сезона. Она раздражала нас буквально в каждом эпизоде. Казалось бы, Тина наладила свои отношения с Блейном (исключительно как друг), но мы не может забыть то «падение», которое пережил этот персонаж в прошедшем сезоне.

Мы надеялись, что раз уж Рейчел уехала из Лаймы, Тина станет суперзвездой Новых Направлений (помните их шикарный дуэт?). Казалось бы, Рейчел передала эстафету, но создатели шоу убили идею наследия. Мы надеемся, что мистер Мерфи наконец отдаст Тине полагающееся ей место вершины пищевой цепи в Новых Направлениях и выделит ей много убойных соло в новом сезоне.

3. Создайте “Шоу Рейчел Берри”

Неужели только мы снова и снова возвращаемся к дуэту Рейчел и Сантаны (Найа Ривера) в премьерном эпизоде 5 сезона? Эта версия песни “A Hard Day’s Night” была великолепна! И мы задумались: как бы выглядело шоу, если бы каждый эпизод был таким же? И наш ответ? Потрясающе!



Но мы не хотели бы сосредотачиваться только на Рейчел и Сантане. Было бы здорово продолжать следить за тем, как Курт (Крис Колфер) пробивает себе дорогу в большом городе, вместе с Блейном, конечно же. Просто представьте себе бесчисленные возможности, которые открылись бы перед шоу, если бы сценаристы сократили число главных персонажей, и сосредоточились бы только на одном месте действия – и что может быть лучше, чем Нью-Йорк?

Шоу должно развиваться и уйти от школьных драм, переместиться в NYADA и сосредоточиться на настоящих крупных талантах, следить за их жизнями на их сложном пути к успеху. Теперь, когда перед Рейчел карьера на Бродвее, существуют декорации академии искусств и есть целый огромный город с богатой историей и колоритом, создатели шоу могли бы раскрыть невероятное количество сюжетных линий.

4. Определитесь: вы драмеди, а не социальная реклама!

Ну с этим все ясно: все больше эпизодов Glee становятся похожи на ролики социальной рекламы (стрельба в школе, подростковые самоубийства, использование телефона за рулем) в то время, как [уже закрытый] проект Райана Мерфи «Новая Норма» был большой социальной рекламой. Не хотелось бы чтобы и нас и дальше огорошивали этими темами только потому что, это ожидается от создателей шоу. Надо создать хотя бы иллюзию правдоподобности этих событий, что сценаристам, к сожалению, удавалось не всегда. Мы по-настоящему рады, что они решали не убивать Финна передозировкой наркотиков. Это было лучшее решение из всех возможных.

5. Прекратите всех женить – они же всего лишь подростки!

Мы были слегка огорошены решением Рейчел и Финна пожениться несколько сезонов наезд, но даже тогда осознавали, что они для этого слишком юны. Но почему же такие случаи продолжают повторяться? Когда Курт принял предложение Блейна, мы просто трясли головами в неверии. Конечно, эти двое очень любят друг друга, но их расставание было лучшей частью 4 сезона, и кроме того, даже отец Курта Берт (Майк О’Мейли) не одобряет этот брак - а он всегда был голосом разума в этом сумасшедшем доме. Неужели они собираются повторить историю с расстроившейся свадьбой Финна и Рейчел? Давайте даже не вспоминать ту ненастоящую свадьбу между Сэмом (Корд Оверстрит) и Бриттани – это и вовсе была самая большая нелепость во всем сериале!

Сценаристы Glee, мы в вас верим! Не подведите нас!!

Источник: Carson Blackwelder для wetpaint.com

Перевод Mistara специально для gleeclub.ru
Просмотров: 14199 / Дата: 2013-10-07 / Рубрика: Новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт
Логин:
Пароль:


Опрос
В какой озвучке вы смотрите сериал?
Всего ответов: 1772





Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Команда сайта
Веном
Администратор
WarblerNick
Администратор
Summer
Администратор
Unicorn
Переводчик
Mistara
Переводчик

GleeClub.ru 2009-2013 | Хостинг от uCoz | Яндекс.Метрика
Свернуть
Развернуть мини-чат
Необходима авторизация
0